< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

《热土》讲述人民艺术家的赤诚之心

2019-11-22 11:01  来源:东北新闻网  
作者:杨博
分享到:

  “《热土》这部剧弘扬了社会主义核心价值观,系主旋律作品,其中加入了传承文化的内容,舞台呈现很完美,导演利用了很多手法,演员台词功力好,剧中的幽默、诙谐尺度把握到位。”辽宁人民艺术剧院院长佟春光说。

  11月23日至24日,2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季的重要剧目——《热土》将在中华剧场演出。

  一部难得的好剧

  2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季,是由中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁人民艺术剧院承办,展演季荟萃了具有北方风情的多部经典话剧作品。

  《热土》是本次展演季的重要剧目之一,系赤峰市民族歌舞剧院的原创话剧。2016年,《热土》赴北京参加了全国第二届原创话剧邀请展,演出获得巨大成功。新闻联播、新华社、《人民日报》等60多家主流媒体给予了深度报道。2017年,《热土》获得内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  讲述延安鲁艺的传承

  佟春光说:“我个人非常喜欢《热土》这部剧,该剧系国家艺术基金传播交流推广资助项目,它是以‘延安鲁艺’在赤峰办学经历为背景,围绕革命音乐家安波整理《牧歌》全过程而编写的话剧,一经演出便获得了广泛好评。革命音乐家安波还曾任辽宁人民艺术剧院院长,为辽宁人民艺术剧院的发展作出了巨大贡献。”

  该剧导演宋国锋说:“贯穿《热土》的是这样一个大命题:‘延安鲁艺’为我们留下的宝贵精神是什么?我认为,是文艺工作者植根人民、深入生活、反映人民心声、全心全意为人民服务的光荣传统。”

  佟春光还说:“这部剧对文艺工作者具有指导作用,该剧紧紧扣住文艺与人民的血肉关系,把为人民服务作为文艺工作者的工作主题,传承革命文艺精神,在话剧舞台上塑造了一批鲜活的人物形象,讲述了一个生动感人的故事。”


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。