< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

2019年度辽宁网络文学“金桅杆”奖颁奖仪式在大连举行

2019-11-26 10:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
2019年度辽宁网络文学“金桅杆”奖颁奖暨辽宁作协网络文学孵化基地、网络文学研究中心揭牌仪式在大连举行
  11月23日,2019年度辽宁网络文学“金桅杆”奖发布暨辽宁作协网络文学孵化基地、网络文学研究中心揭牌仪式在大连金普新区北方国家版权交易中心举行。此次仪式由辽宁作协网络文学工作委员会主办,辽宁作协网络文学孵化基地、辽宁作协网络文学研究中心承办,大连大学、辽宁出版集团春风文化传媒有限责任公司、北方国家版权交易中心,大连市金普新区党工委宣传部承办。省作协党组成员、副主席孙伦熙出席仪式并致辞。中国作协网络文学研究院副院长、中国作协网络文学中心研究员、网络文学首席专家肖惊鸿出席仪式并讲话。著名网络作家骠骑代表获奖者发表获奖感言。
  “辽宁作协网络文学孵化基地”由省作协与大连金普新区、大连艺术学院合作建设,借助大连金普新区的区位和开发区政策优势,吸引省内和全国优秀网络作家落户。
  “辽宁作协网络文学研究中心”由省作协与大连大学合作建立,将加强网络文学评论研究,积极推动网络文学理论评论体系和我省网络文学理论评论队伍建设。
  作为中国网络文学港的重要组成部分,此次基地和中心的成立标志着我省网络文学服务和管理工作进入新的阶段,未来省作协将以中国网络文学港为平台,与专业运营团队合作,吸引网络作家和影视公司团队入驻,建设集网络文学作品创作、产品向影视、图书、动漫、游戏转化的全产业链条,打造辽宁网络文学发展高地。
  揭牌仪式之后,2019年度辽宁网络文学“金桅杆”奖发布,月关、骠骑、徐公子胜治、满城烟火、李枭、千羽之城、小神、宁城荒、魔女恩恩九位网络作家获得这一奖项。“金桅杆”奖作为辽宁省作协新设立并重点打造的网络文学奖项,以奖励当年在网络文学作品创作、影视产品改编和图书出版等方面产生较大影响的我省网络作家。通过 “金桅杆”奖,以引导我省网络作家创作主题积极向上、内容健康优质、弘扬主旋律、传递正能量的网络文学作品,打造在国内有知名度和影响力的辽宁网络文学品牌。
  大连金普新区文联主席翁铭峰,大连大学教授、人文学部主任张祖立,大连大学教授、文学院副院长高日晖,北方联合出版传媒副总经理、春风文艺出版社社长兼总编辑单瑛琪,北方国家版权交易中心有限公司总经理杨志坚,大连艺术学院新闻中心副主任陶明信,以及网络作家代表参加发布、揭牌仪式。
  仪式之后,省网络作协工作委员会专门召开网络作家座谈会,肖惊鸿、孙伦熙、翁铭峰、张祖立等与网络作家围绕辽宁网络文学发展主题进行深入研讨,单瑛琪、杨志坚等就吸引网络作家入驻创作发展有关政策措施进行了解读,30多名网络作家参加座谈。

  


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。