< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

“又见大唐”书法学术理论研讨会在沈举办

2019-12-03 08:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 2019年12月2日,由辽宁省文学艺术界联合会、辽宁省书协主办的“又见大唐”书法学术理论研讨会在辽宁会馆举行,全国政协常委、中国书协主席苏士澍作学术引领性发言,辽宁省文联副主席、党组成员、辽宁省书协主席胡崇炜主持研讨会。中国书协会员、中央电视台书画家协会副主席兼秘书长楼建军、中央电视台编导王淳晨、辽宁省文联主席、党组书记盖成立、辽宁省文联名誉主席郭兴文、辽宁省书协顾问李仲元、董文、中国书协副主席、辽宁省书协名誉主席王丹、中国美术学院博士生导师、教授,日本文化研究学者韩天雍、荣宝斋书法院院长、《艺术品》期刊主编王登科、辽宁省书协驻会副主席、秘书长李琳、中国书协新闻出版传媒委员、辽宁省书协副主席王荐、辽宁省书协副主席卢林、沈阳师范大学教授杨宝林、鞍山师范大学博士教授梁骥、中国书法家协会会员、辽宁省人民政府参事张振忠、省书协主席团成员、各市书协主席、秘书长及全省高校书法理论教授、研究学者60余人参加研讨会。

  由省委宣传部主办的“又见大唐”展在辽宁省博物馆启幕以来,在全国影响广泛,全国各地书法家、书法爱好者为一睹难得一见的《万岁通天贴》《梦奠帖》《古诗四帖》《论书帖》等稀世国宝,不远万里,来辽参观。大唐精妙的书法艺术引发了全国书法家和书法爱好者的研究兴趣。

  大唐盛世书法是中国书法艺术发展的高峰期之一,从皇帝到平民,书法艺术精品荟萃,名家如星,颜真卿、柳公权、孙过庭、虞世南、褚遂良等大家不胜枚举。唐人尚法,唐书中展现了盛世大唐的宏大气象。“又见大唐”展书法艺术品为我们研究书法内涵、艺术规律、时代艺术特征、唐代书法史等提供了珍贵的实物资料,尤其对研究当下书法发展、“辽海书风”的形成,推动辽宁书法学习传统、取法经典、向高峰迈进将起到积极作用。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。