< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

辽宁省组织非遗进校园进社区活动80场

2019-12-06 08:37  来源:辽宁日报  
作者:王臻青
分享到:

  由省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,省文化遗产保护中心承办的2019年辽宁省人民政府惠民实事工程——非物质文化遗产进校园、进社区活动日前圆满收官。活动范围覆盖全省14个市近百个县,惠及百姓近5万人。

  自2010年起,我省正式启动“辽宁非物质文化遗产进校园”活动,非遗传承人将我省具有鲜明地域文化特色的非遗项目在校园中进行展示展演。日前,2019年度非遗进校园活动在抚顺市新宾满族自治县永陵镇落下帷幕,至此,2019年全年80场(次)非物质文化遗产进校园、进社区活动圆满收官。近一年时间里,通过内容丰富、形式多样的非遗进校园、进社区活动,丰富了广大师生、城乡社区群众以及士兵军官的文化生活,也提高了全社会共同保护非物质文化遗产的意识。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。