< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈阳军旅书画研究会开展文化进军营慰问交流

2020-01-13 09:31  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 文化进军营,共筑强军梦。为喜迎2020年新春,凝聚社会各界的智慧力量,着力打造军旅特色,弘扬中华优秀传统文化和国防文化,1月11日下午,驻沈阳某部军营里洋溢着节日的欢乐气氛,沈阳军旅书画研究会走进军营贺岁迎春慰问官兵文化艺术交流活动热烈举行。部队官兵和军旅书画研究会各位成员欢聚一堂,共话军民鱼水深情,共创新时代美好未来,共展军民文化融合的魅力和风采。

  驻军某部是一支新型作战力量,组建以来,部队党委带领全体官兵站在改革强军的新起点上,勇于挑战,奋发进取,奋力攻坚,全面建设和业务工作都取得了丰硕成果,多次受到上级表彰奖励。

  在活动现场,军旅书画研究会几十名书画艺术家现场挥毫泼墨,为部队官兵写春联、书福字,并创作了《精武强军》《国防情怀》《打赢》《雄风》等书画作品,部队中的书法爱好者与书画家共同创作交流。辽宁省军区原副政委杨闯将军现场书写书法并演唱了《我把太阳迎进祖国》,《长江之歌》词作者胡宏伟先生向官兵赠送了个人著作,并现场朗诵了个人作品。军旅歌唱家、国家一级演员朱晓红为官兵演唱了《为今天喝彩》,沈阳音乐学院教授刘祥杰演唱了《为你欢歌》。部队官兵表演了三句半《夸夸我们部队》、歌伴舞《士兵的桂冠》、陶笛演奏《雨后的鼓浪屿》、歌曲《我站立的地方是中国》《当兵就是为打仗》等精彩节目,展示了部队官兵矢志投入改革强军实践的人生追求和精神风貌。

  沈阳军旅书画研究会是作为文化艺术类社会组织,成立近5年来,始终致力于弘扬国防和军旅公益文化艺术事业,每年都开展几十次公益文化活动,社会影响力不断提升,为弘扬中华先进文化、传统文化和国防文化做出了重要贡献,先后荣获“辽宁省首届全民国防教育贡献奖”“沈阳市文明单位”“沈阳市社科联先进单位”等多项荣誉,也赢得了社会各界的高度赞誉。

  部队领导表示,开展军地文化艺术交流,促进军民文化融合对于丰富新时代军营文化,培育官兵高雅情趣,激发战斗精神,促进部队战斗力提升,都具有重要作用。

  为了表达对沈阳军旅书画研究会的谢意,部队特意制作了一面“走进军营传播国防文化,服务官兵打造军旅特色”的锦旗赠送给研究会。研究会向部队赠送了军旅题材冰雪画作品《胡杨》。沈阳军旅书画研究会成员在弘扬国防和军旅公益文化艺术事业的实践中,涌现出一批肯于奉献、勇于担当的先进典型,为研究会的发展建设做出了重要贡献。一批先进个人荣获研究会颁发的“弘扬新时代国防和军旅文化突出贡献奖”。沈阳军旅书画研究会领导表示,在新时代里将充分发挥社会组织的桥梁纽带作用,突出军旅特色,凝聚社会各界资源优势,为弘扬先进传统文化和国防文化,推进国防和军旅公益文化事业健康发展,促进双拥共建深入开展,发挥好应有的作用。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。