< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

辽宁美术馆(辽宁画院)文化小分队下基层开展“翰墨传情,迎春敬老”送温暖活动

2020-01-14 09:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 “锦鼠迎春贺祥瑞,妙笔生辉送祝福”,1月13日,辽宁美术馆(辽宁画院)文化小分队由馆长冷旭带队深入到抚顺市东洲区中心敬老院,开展“翰墨传情,迎春敬老”书画家基层送温暖活动。此活动是省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办的“我们的中国梦”--文化进万家系列活动之一。

  春节将至,室外寒冬隆隆,抚顺市东洲区中心敬老院的活动室内却充满喜庆热烈的节日氛围。辽宁美术馆(辽宁画院)文化小分队的书画家们执笔蘸墨、尽情挥毫,用高超的书画技艺,将一张张饱含深情的浓墨重彩,淋漓尽致的展现在老人们面前;把一幅幅喜气洋洋的春联与福字送到老人们的手中。敬老院的老人们在书画家的案桌前驻足欣赏,笔到精妙处,不时传来阵阵的喝彩与掌声,部分敬老院的老人还兴致勃勃的提笔勾画,与书画家共同描绘美好生活,共同赞美伟大祖国的繁荣富强,欢声笑语让整个活动室内呈现出一派暖意融融的幸福景象!

  “翰墨传情,迎春敬老”活动的开展,进一步丰富了辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办的“我们的中国梦”--文化进万家活动的文化惠民服务形式,也是辽宁美术工作者不忘初心、同步时代的思与行。文化小分队的书画家们用笔墨传情,为老人们送上了一份最诚挚的新春祝福,也让基层群众感受到了党的关怀和温暖,用书画艺术描绘中国梦,凝聚中国力量,营造了良好文化氛围,提升了人民群众的文化获得感和幸福感!

 


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。