< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道

辽宁书法家翰墨战“疫”共克时艰

2020-02-05 10:28  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着中华儿女的心,在全国人民奋力打赢疫情防控阻击战的关键时刻,辽宁省书协倡议全省广大书法家和书法工作者迅速行动起来,以"众志成城、防控疫情"为主题创作一批书法作品,用文化的力量凝聚起全力以赴、共克时艰的强大力量,表达抗击疫情阻击战的必胜信念。

  全省书法家积极参与,翰墨言志,共克时艰。截至2月3日,共创作了400余件抗“疫”作品,翰墨挥洒中以歌颂、礼赞抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线英雄、鼓舞全民士气的诗词歌赋对联为内容,礼赞大爱、大美、不畏牺牲的奉献与战斗精神,体现书法家责无旁贷的责任与作为。

  李仲元 自作诗

  迎春疫起竞封城,酷烈群殇万户惊。华夏岿然君莫恐,风雷荡扫海天清。

  董文 自作诗《壮士出征》

  耿耿男儿一寸丹,出征夷险克时艰。三千将士心如铁,不灭毒魔终不还。


(责任编辑:张博华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。