< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道

辽艺推出原创诗朗诵《万众一心·抗击疫情》

2020-02-05 10:28  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  2月2日,记者从辽宁人民艺术剧院了解到,2月1日,该院原创诗朗诵《万众一心·抗击疫情》录制完成。“这个春节与往年不同,一个举国上下的牵挂,萦绕在14亿同胞的心房……”由辽艺四位艺术家联袂朗诵的诗歌《万众一心·抗击疫情》正通过网络传播,表达着辽宁文艺工作者对广大医护人员抗击新型冠状病毒肺炎疫情的敬意,鼓舞士气,助力抗疫攻坚战。

  据辽宁人民艺术剧院院长佟春光介绍,疫情始终牵动着辽宁人民艺术剧院艺术家们的心,看到新闻报道辽宁大力支援武汉抗击疫情,医务工作者自愿请战前往武汉援助,辽艺人深受感动。作为有着近70年历史,传承延安鲁艺精神具有优良传统的文艺院团,辽宁人民艺术剧院全体演职人员将诚挚的问候、真切的期盼、崇高的敬意化作诗歌,声情并茂地表达出人民的心声,满怀激情地讴歌时代精神。

  2月1日,辽宁人民艺术剧院党委书记、疫情防控工作领导小组组长佟春光召集并主持了疫情防控工作领导小组紧急会议,进一步落实各级党委、政府对疫情防控工作的相关要求。会议决定以诗歌朗诵形式助力抗击疫情攻坚战。佟春光接受采访时表示:“疫情出现后,剧院就着手组织创作抗击疫情系列主题文艺作品。在省文化演艺集团(省公共文化服务中心)党委的部署下,剧院的党员干部发挥着先锋作用,在保障科学防控的基础上,结合剧院自身艺术特色,为时代发声、为疫情声援。”

  《万众一心·抗击疫情》由辽艺创作部青年作者高婉创作,院长佟春光、副院长蔡菊辉、齐昕欣、徐英志联袂朗诵。2月1日,几位工作人员在做好防疫措施之后紧锣密鼓地在辽艺进行诗朗诵录制。一字字、一句句地斟酌排练,操盘、录制、拍摄等环节工作人员各司其职。作品的后期制作由朱甲通宵赶制、精心完成。大家一条心、全院一盘棋,在最短的时间里用最饱满的工作状态圆满完成了诗朗诵录制工作。

  此外,辽宁儿童艺术剧院儿童剧团团长刘海霞创作朗诵的诗歌《我想》已录制音频。目前,这两个诗朗诵作品已在辽宁人民艺术剧院公众号播出,还将继续通过网络媒体推广传播。辽艺还将继续创作抗击疫情主题的文艺作品。

  万众一心,众志成城。辽艺之声,声援武汉。辽艺的艺术家们将声音化作力量,为武汉加油,为中国加油。


(责任编辑:张博华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。