< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

高校防疫|“闭关”中的沈工大共青团员别样的“科学防疫”——沈阳工业大学管理学院团委网上直播主题团日活动

2020-02-08 07:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  在当前对于新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和上级工作要求,按照学校疫情防控工作领导小组工作部署,组织广大团员青年有序参与防控工作,团结力量坚决遏制疫情扩散,为夺取防控斗争胜利贡献青春力量,沈阳工业大学管理学院团委在2020年2月6日19:00开展了以“科学防疫,众志成城”为主题的网上直播主题团日活动。

  本次直播活动由工商管理1802班团支部副书记时湘煜同学担任主播,共青团沈阳市委副书记沈阳工业大学团委书记任大林老师,沈阳工业大学管理学院党委副书记杜昕老师,管理学院团委书记陈文波老师、学生党支部书记陈蕊老师,院团委学生会全体成员,各支部团支委代表以及进入直播间的其他抖音用户共计283人次参与此次活动。

  在主题团日直播正式开始之前,老师同学们共同观看了由主播时湘煜同学为大家播放的关于武汉一线目前情况的小视频,观看同时在评论区发出自己的名字进行活动签到。

  时湘煜同学向领导老师介绍了支部当前基本情况:“工商管理1802班团支部全体成员在本次疫情中积极响应国家和学校的号召,共计25人均在家进行自我隔离,在过年期间停止聚餐活动,外出期间带口罩,每天避免外出的同时也向家中的长辈们普及本次防疫的重要性。除此之外,支部同学积极配合班长和辅导员的工作,每天汇报自己的状态并进行积极预防工作。唯一一名在武汉的支部同学也在家中进行隔离,没有感染的迹象。总体来说,支部成员目前为止均无感染的迹象,全部隔离在家。请学校和老师放心。”

  之后主播分别连线了杜昕老师、陈文波老师和班级团支书黄鑫淼同学。杜昕老师为学生们介绍学校在本次疫情中的防疫情况,学校已经下发文件推迟开学时间,作为高校的老师和学生,应该有自觉意识和社会责任感,任何人不能以任何理由提前返校,同学们要尽量避免出行,与辅导员保持联系。陈文波老师向同学们介绍了团委学生会近期的具体活动安排,为同学们讲述在这段特殊的时间内如何丰富自己的假期生活,强调了要珍惜合理利用时间,在家防疫期间也要注意劳逸结合,线上的学霸讲堂和强身健体的五禽戏学习活动也将陆续展开。黄鑫淼同学站在学生的角度呼吁同学们要科学防疫,采取恰当的预防措施,注意自我保护,希望所有同学尽自己一份力,从身边的人做起。请老师放心,请学校放心,同学们都会积极配合防疫,同时为那些还在前线与病魔作斗争的勇士们加油,并贡献自己的绵薄之力。

  最后主播连线了任大林老师,任大林强调面对新型肺炎特殊时期,是一场全民战役,每个人都不是旁观者,恰恰是参与者与贡献者。作为青年学生,要发挥团员团组织的先进性,为打赢这场疫情防控贡献自己的力量,强调同学们要服从大局,树立一盘棋的思想,及时了解疫情动态,正确面对疫情,不信谣不传谣,营造良好的舆论氛围,增强大家共克时艰的信心。最后任大林对同学们提出了几点期望,希望同学们勤学修身,牢牢抓住防控疫情的延长假期,可以居家学习,多读书勤思考,珍惜宝贵时间,为新学期的学习和工作打下坚实基础。在保证自身安全的前提下,积极响应团中央的号召,到属地志愿者组织去报到,主动参与到社区、村里疫情防控工作,奉献一份自己的力量。万众一心为武汉加油,为祖国加油。

  在直播的最后,主播号召直播间的老师同学以及其他观众朋友们在评论区为武汉加油,为奋战在一线的医护人员们加油,献出我们最为真挚的祝福。评论区瞬间成为了长长的祝福接力区,充满爱和正能量。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。科学防疫是我们每个人都应该关注的事情,通过本次主题团日直播,更多人了解到了应该如何科学防疫。在此之后,管理学院42个本科生团支部以及10个研究生团支部将在次基础上,陆续开展线上主题团日活动,强化团员思想,坚定防疫信念,响应党中央号召,增强自我防护意识和社会信心。作为当代青年大学生更应该肩负起时代赋予我们的责任,虽然不能奋战在一线,但是可以尽我们所能,积极响应党和国家的号召,做祖国最坚强的后盾。勤洗手,定时通风,积极的带动身边的人科学防疫,为在一线奋战的英雄们加油。同时也对自己负责,对家人负责,自我保护,支持同胞,不传谣,不信谣,安心驻足家中,贡献出自己的力量。相信我们会在这场没有硝烟的战争中取得最终的胜利。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。