< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

著名画家冯大中创作诗歌为抗击疫情助力

2020-02-08 07:15  来源:辽宁日报  
作者:杨竞
分享到:

  在全国众志成城抗击疫情的关键时刻,以笔为枪,用艺术作品为抗击疫情助力,是每一位艺术家的情怀和担当。著名画家冯大中也和其他艺术家一样,创作诗歌抒写中国人民战胜疫情的信心和决心,并将诗歌《期盼黄鹤归》写成书法作品,向奋战在抗击疫情一线的子弟兵和医护人员表达敬意,为时代发声,为抗击疫情声援。

期盼黄鹤归

冯大中

冠毒惊魂鹦鹉洲,

风凄涕泗楚天愁。

长江万里怨悲滞,

华夏一心抗疫流。

仰奋党英强领导,

感恩医护舍安求。

人间正道驱魔日,

再做春游黄鹤楼。

  正月初三正是走亲访友忙碌之时。而今年却是大门紧锁不会客人。余独坐画室,一杯清茶,八行诗句,百感恐悲,千里愁绪,以叹武汉冠疫封城之殇,以遣悯怀慈心之寄。2020.1.27.


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。