< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

疫情无情,校园有爱——和平一校教师别样的假期生活

2020-02-10 11:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情严峻时刻,师生员工的生命安全和身体健康,是学校最大的责任和最深的牵挂。特殊假期,教师们在家坚守着自己的岗位,用不一样的方式进行战“疫”,让我们一探究竟。

  无论在哪里,教师都是责任的“担当者”。每天早上八点前班主任要完成对本班学生及家长当日疫情的排查,进行信息统计和上报,确保每个孩子的数据准确,往往要花费老师们半天左右的时间,偶有几个迟迟不回复的,老师们等得心急如焚。疫情面前,排查数据的准确性是老师们作为社会人的责任,我们义不容辞!

  无论在哪里,教师都是学生的“守护者”。特殊时期,如何关注每个孩子,是老师们努力去做的事情。每天通过微信、QQ等及时转发全国尤其是沈阳疫情方面的最新状态,温馨提示学生注意防护,注重心理建设,安抚学生和家长情绪,做个愉快的“宅星人”。学生长时间没有外出运动,身体怎么办?马上编制录成家庭版的啦啦操系列——“e”动时刻,亲子互动,锻炼身体样样精彩。学生宅在家里生活不规律怎么办?科学新颖的学生寒假作息计划新鲜出炉,引导学生劳逸结合,宅得有趣味,有价值。隔离不隔爱,守护学生健康快乐地生活成长,我们义不容辞!

  无论在哪里,教师都是职责的“坚守者”。教师的职责不仅教书,更要育人。在多数家长和孩子居家防疫的时候,和平一校有一批医疗工作者家长,奔赴抗击疫情的第一线。学校组织学生采用丰富多彩的形式为这些可敬勇敢的爸爸妈妈们送上真挚的祝福,“童心真情”让一线家长们感到非常暖心。我校金帅老师根据《和平疫情防控三字歌》的内容整理并配图,制作成通俗易懂的绘本献给孩子们。举国奋战,共克时艰之时,育心系苍生,家国情怀的栋梁之才,我们义不容辞!

  疫情无情,校园有爱!

  城市虽然黯淡了火树银花、繁灯霁华,但和平一人在心中为疫区的同胞、为一线的战士、为伟大的祖国点亮一盏心灯,为春天照亮来路,为平安共同祝福!待到山花烂漫、草木蔓发、春山可望,我们校园齐聚首!


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。