< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

停学不停课|沈阳工业大学管理学院这样做

2020-02-10 05:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  因新冠肺炎疫情持续发展,省教育厅发布了《关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》,要求推迟2019-2020学年春季学期开学时间。本着“停学不停课”的原则,为满足学生的学习需求,沈阳工业大学管理学院学生会从2020年2月10日10:00开始,开展为期十天的“线上学霸讲堂”活动,旨在为期末有挂科的大一、大三同学服务,针对挂科率较高的几门课程找学的较好的同学通过微博平台以直播的方式为同学讲课。

  此次活动严格按照课程表安排上课,累计讲课老师19人,累计上课同学1579人次,累计教学时间33学时(每学时长60分钟)。同时,得到管理学院团委书记陈文波老师、管理学院19级辅导员龚祥老师、管理学院17级辅导员牟春景老师的大力支持,活动顺利进行中。

  首秀高等数学,在今天10:00正式开始。首先,由本次活动主持人院学生会主席曹晨同学组织大家在评论区发出自己的名字进行活动签到并播放了19级辅导员老师提前录制好的视频,老师强调:每位同学都要做好防护的同时保护好家人、朋友,提高卫生健康意识,加强锻炼。虽然疫情严峻,同学还是需要利用好假期,认真为开学补考准备。每位同学必须服从讲课同学的安排,认真学习。最后,祝大家都能通过补考,并取得优异的成绩。

  随后,讲课老师正式开始讲课。为保证学习效果,讲课老师随时提问,保证同学认真听课,积极配合。同时,还有专门同学进行监督,起到督促作用。每节课留出10分钟让大家消化所讲内容,不懂的知识点再一次讲解,让每名同学学会每一个所讲的知识点。整个过程,老师认真负责,为同学提供了极大的帮助。

  这个工作不会仅局限在疫情日益严峻的今天,会一直坚持下去。方便同学利用假期时间提升自我,找与优秀同学的差距,补学习上短板。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。