< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

辽图辽博恢复开放第一天

2020-03-25 03:06  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  为入馆读者发放手套。

  三楼借阅区。

  小读者在借阅书籍。

  本报记者杨竞文并摄

  3月24日上午9时,辽宁省图书馆开馆。8时30分,记者来到这里,只见读者已经有序排成长队。

  3月24日是省文化演艺集团(省公共文化服务中心)所属辽宁省图书馆、辽宁省博物馆恢复向公众开放的第一天。这些辽宁省图书馆持证读者都是采取预约入馆方式,提前一天通过省图书馆微信公众号“辽图官微—微服务大厅—预约进馆”栏目进入预约系统进行预约的。读者入馆需持本人读者证刷证进入,或电子证扫码入馆,离开时扫码、刷证离馆,停留时间控制在1小时之内。进馆读者全程佩戴口罩,活动间距保持在1.5米以上。

  据介绍,进入省图书馆的读者需出示“盛事通”健康码,有国内外重点疫情地区旅居史且未过14天隔离期的读者谢绝入馆。记者看到,读者从东门进出,经过预约验证和体温监测正常后,方可进馆。

  省图书馆对读者开放的区域为一楼总服务台、三楼社会科学借阅区。目前只提供图书借还服务,不提供馆内阅览,提倡即借即还即走。恢复开馆前,省图书馆对馆内全部图书进行了消毒,对读者通过自助还书方式还回的图书也集中统一消毒,以保证借出和还回的图书安全。

  据介绍,3月24日开馆后,省图书馆、省博物馆按照疫情防控复工预案,采取网上实名预约、总量控制、分时分流、分区开放等举措做好开放工作。恢复开放第一天,预约的700名读者来到馆里。记者在三楼社会科学借阅区看到,有家长带孩子来借还图书。

  省博物馆预约方式观众可关注辽宁文化云微信公众号,进入省博物馆参观预约通道提前预约,选择参观日期和参观时段。疫情防控期间不进行现场取票,未预约者不能进入展厅。

  3月24日,200名预约参观者来到省博物馆参观。

  一位读者对记者说,终于能来省图书馆借书还书了,省图书馆工作人员的态度非常热情,让我们读者心里很温暖。他也预约了省博物馆,借还完书后,准备去博物馆看看展览。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。