< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

孝行天下非遗文化走进鞍山市灵西社区

2020-06-23 05:54  来源:中国日报网  
作者:
分享到:

  6月22日, “孝行天下一一送暖空巢老人”活动在鞍山市灵西社区举办。

  此次活动由桐视界(辽宁)非遗文化传播有限公司携手中国老龄事业发展基金会共同举办。活动根据鞍山市灵西社区空巢老人们的需要,做了精心的设计安排。着力为“空巢老人”解决因精神空虚引发的不同程度的焦虑、不安、孤独、失落、抑郁等情绪。同时,还针对“空巢老人”缺乏照料等问题开展了培育“护理员”的工作。当日,有数位非遗传承人来到活动现场,走进社区,展示了满绣、中医、按摩、牛庄馅饼等丰富多彩的非遗技艺。

  作为非遗文化盛京满绣第四代传人,杨晓桐女士不仅向灵西社区养老院赠予了亲自手绣的“寿鱼图”,还为老人们送去了一批精美的满绣抗疫中药荷包。杨晓桐女士还在现场讲解了满绣与清朝皇家八旗、与传统满族民俗的故事……这样令人耳目一新的非遗文化走进社区,让老人们欣喜赞叹不已。

  据介绍,“孝行天下一一送暖空巢老人”一系列非遗文化活动,将在辽宁省内陆续举办20场。

  (中国日报辽宁记者站)


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。