< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

睿智对答王海歌 温馨盛赞王景春 田海蓉闪耀华鼎奖

2020-10-16 01:39  来源:北国网  
作者:
分享到:

  21载金莲秋意正浓,27届华鼎群星闪耀。

  2020年10月14日,备受瞩目的第27届华鼎奖“中国电影满意度调查”结果揭晓。

  《我和我的祖国》获“满意度调查”第一名,最佳影片花落《流浪地球》,王景春、任素汐分获最佳男、女主角奖。电影终身成就奖由著名表演艺术家谢芳摘得。

  著名演员田海蓉受邀出席颁奖礼,身着一袭香槟金礼服的她,在盛典现场尽展睿智幽默,为老同学王景春颁发最佳男主角奖时,二人的深情相拥,堪称全场最温馨画面!

  红毯美艳|华鼎最闪耀夺目的光

  当晚亮相第27届华鼎奖红毯的田海蓉,一袭香槟金礼服彰显设计感与高定范,恰到好处的耳饰,低调完美的戒指,嵌在人人羡慕的田海蓉的姣好身材上,融入“长春国际电影节”及“北欧国家电影节”双节影后气场中,任何典雅高贵低调奢华这些词,都抵不过争相合影的现场影迷赞叹:本人真是太美太美。

  近年来,田海蓉屡获巴黎高定时装周等各大国际品牌邀请,代表了众多国际品牌精神价值观,且每一次都以秀场头排最耀眼的东方面孔亮相,在国际时尚界有着“东方女神”般的地位。

  而在国内影视圈,田海蓉游刃有余切换在演艺界与时尚界。无论是华鼎奖红毯,还是国际T台,都展现出足以改变世界的强大时尚力量。

  颁奖美誉|盛赞王景春艺德演技皆佳

  华鼎奖作为中国第一个以观众满意度为评价标准的电影、电视剧奖项,也是唯一在美国好莱坞举办的亚洲电影奖项,更是全球观众口碑大奖,具有极高的含金量。此次亮相中国澳门美高梅颁奖礼现场,田海蓉与华鼎奖评审主席王海歌先生一起担任最具分量的最佳男主角奖颁奖嘉宾。

  只见王海歌先生彬彬有礼介绍:“站在我旁边的是影后田海蓉。”

  田海蓉落落大方回应:“站在我身边的是贵为华鼎奖主席的王海歌,海歌海蓉一家人。”

  王海歌在现场提问田海蓉:“作为颁奖嘉宾中唯一一个没有演过戏的人,想问海蓉,剧组里你最喜欢与什么样的男演员搭戏?”

  田海蓉机智作答:“首先得人好,第二要戏好,举几个例子,比如我第一个搭戏的是赵文瑄,接着是王志文、黄晓明、邓超、倪大红,还有台上的侯勇。”

  细数与自己搭档而红遍影视圈的男星,如此机智应答,令王海歌主席速转话锋:“一般我都颁最佳女主角,为什么今天颁最佳男主角呢?”

  田海蓉顺势接住:“因为有最佳女主角站在你身旁。”二人机智幽默的颁奖对答,为华鼎奖增辉万千。

  王海歌随即打开最佳男主角的获奖名单,田海蓉立刻用手示意先别公布,她说:“看到名单,不得不说,除了演技好,德行也一样得好,不只是艺术上有艺德,生活上更得有德行。”

  随后田海蓉与王海歌共同宣布第27届华鼎奖最佳男主角是——王景春!

  王景春是田海蓉的大学同学,早在“青年电影手册10周年庆典”上,两位老同学就曾互相颁奖,此次再相逢,王景春一上台就给了田海蓉一个熊抱,足见同窗情深。正如主持人许戈辉所说:“这是当晚最温馨的颁奖画面。”

  田海蓉在接受采访时表示:“我和景春是4年的大学同学,他和我都是班长,我们在学校时就惺惺相惜,他总给我们带他家乡新疆的美食。热爱美食的人都是热爱生活的人,热爱生活的人,才能演好生活。

  至今让我永生难忘的是,在我大学读书期间,我正在外拍摄,房东催我当天必須搬家,我当时真的不知所措,但就直觉告诉我景春会帮我,一个电话过去,他立刻说,你放心,我現在就去帮你找房子,給你搬家。果然,他当天就解決了我的后顾之忧。人好戏好就是景春这样的人。我真的为他感到骄傲。”

  华鼎美意|再度结缘深情致谢前辈谢芳

  在2019年26届华鼎奖颁奖礼上,田海蓉凭借《正阳门下小女人》中陈雪茹一角,获得“全国十佳观众最喜爱电视演员”奖。

  2020年,华鼎奖早早地邀请田海蓉作为颁奖嘉宾出席盛典,田海蓉也欣然赴约,足以证明华鼎奖对田海蓉的情谊之深而田海蓉对华鼎奖感恩有加。

  作为无数影迷心中的女神,《女人不哭》中的章子君、《养个孩子不容易》中的李新茹、《金枝玉叶》中的玉欢、《关中匪事》中的喜凤、《黑冰》中的刘眉、《雷雨》中的四凤等,都是影迷至今难忘的田海蓉的经典角色,近年来更凭借年代大戏《正阳门下小女人》、电影《一代女魂唐群英》中大女主的经典表演,为影迷留下无比深刻印象。田海蓉也凭“唐群英”一角摘得“北欧国际电影节”影后桂冠,算上此前第七届长春国际电影节影后,田海蓉这个国际国内“双节影后”,实在是中国影视行业的榜样的力量。

  颁奖礼结束,田海蓉俯下身姿牵手85岁高龄的谢芳老师,祝贺谢芳老师荣获华鼎奖终身成就奖,也诚挚感谢曾在《花灯满城》中默契合作与鼎立支持。

  颁奖礼后,著名演员吕良伟与田海蓉相遇红毯,交谈近况,田海蓉赞赏吕良伟风度依旧,为人踏实讲究艺德。特别是颁奖礼上,85岁谢芳老师上台领奖,步履蹒跚,吕良伟主动上前搀扶谢芳老师至台上,小跑下来台阶旁竖立等候谢芳老师发言结束,再搀扶谢芳老师回到座位,高尚举动印记在华鼎奖现场每个人的脑海。

  田海蓉还透露:“目前,自己也在紧张筹备新电影,要以纯粹的状态,完成更多好的影视作品,为演员这份职业,奉上最高的敬意,留给未来无限的期待。”


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。