< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

“2020年辽宁省少先队辅导员岗位技能大赛”胜利闭幕

2020-10-20 09:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  

  东北新闻网讯  2020年10月13日——10月15日,团省委、省少工委联合省教育厅、省人社厅开展“高举队旗跟党走红领巾相约中国梦”——2020年辽宁省少先队辅导员岗位技能大赛在锦州成功举办,团省委副书记张鹏出席活动并为获奖选手颁奖。全省14个市少工委分别选拔城市小学、城市中学、农村小学、农村中学组少先队辅导员各1名,省直属学校推选少先队辅导员2名,共计58名选手参加省级少先队辅导员岗位技能大赛,分设一等奖一名;二等奖两名;三等奖三名;优秀奖若干。

  和平一校大队辅导员金帅老师代表沈阳市城市小学组参加了此次半决赛及决赛的角逐。半决赛通过少先队理论知识测试、少先队工作情景答辩等环节,最终以全省第二名的成绩晋级决赛。在决赛中,金帅老师经过连夜准备,通过全网直播向全省少先队工作者展示了精彩的少先队队课《学习雷锋向上向善》,最终荣获城市小学组第一名。

  通过此次比赛,不仅提升了辅导员老师的专业素养,更展现出和平区少先队辅导员老师们的精神风貌及专业形象。党旗所指,团旗所向,辅导员老师们将坚定不移跟党走,为党培养共产主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。