< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

重组之力——阿曼艺术展在鲁美美术馆开幕

2020-11-06 08:52  来源:北国网  
作者:
分享到:

  

  2020年11月3日下午3时,阿尔曼集成艺术展在鲁迅美术学院美术馆开幕。

  此次展览的策展人是鲁迅美术学院美术馆负责人张鑫老师,学术主持为鲁迅美术学院人文学院杨波院长,艺术指导为鲁迅美术学院雕塑系主任鲍海宁教授,展览指导为鲁迅美术学院“双一流”办公室房贵新主任、鲁迅美术学院研究生院刘利院长,策展团队张博、陈宇飞,技术支持孙梦灿、任英赫。本次展览时间为2020年10月28日至11月10日因封校原因,分不同时间对校园内外开放,11月1日-7日是美术馆东门开放日,面向广大市民。此次展览的主办单位是:辽宁省美术学研究生创新与学术交流中心、鲁迅美术学院;承办单位鲁迅美术学院雕塑系、鲁迅美术学院美术馆;协办单位为鲁迅美术学院双一流建设办公室、鲁迅美术学院研究生院、鲁迅美术学院当代艺术系、鲁迅美术学院人文学院、欧洲艺术联盟文化交流协会;展览的支持单位为一汽丰田汽车销售有限公司、無藝術文化。

  

  

  

  

  本次展览聚焦当下形势严峻的新冠疫情,借以阿尔曼这位法国新现实主义艺术家的艺术创作,“打破”与“重组”的表现形式,呼吁人们勇敢前行、守望相助、风雨同舟,汇聚同疫情斗争的磅礴之力。此次共计展出阿尔曼22幅布上装置绘画作品,这些价值数百万的作品首次在国内亮相。本次展览将呈现集成艺术魅力,并启迪人们挖掘新艺术史,重新寻找艺术的新价值,推翻和重塑自我的追求艺术道路。

  阿尔曼·费尔南德作为集成艺术与垃圾箱艺术的创始人,将物品依其独特的方式保存下来,将原有的事物赋于新的面貌与意义,进而发掘物体潜在的功能。在这些堆积组合的作品中,似乎见不到时间的流逝。阿尔曼通过这些作品直接传达出对当时社会问题的看法,鲜明体现自己对社会现象的批判立场。此次展出的作品是阿尔曼晚年思想的集中体现,我们可以通过这些作品不断探赜索隐,寻求未来艺术的更多可能。

  

  

  

  策展人张鑫认为,艺术史从来都是扑朔迷离的,但在扑朔迷离之中寻找到珍贵的线索是一件幸福的事情,而挖掘新艺术史的魅力就在于它能不断的启迪后人,并使后人在前辈所留下来的殷实财富中汲取新的营养,人类就是这样一代一代的向前进步的。所以,重新找寻到艺术的新价值是对这个时代极其有价值的一件事情。阿尔曼是新现实主义艺术家,他的打破重组的艺术理念正是我们新时代的艺术学院学生应该勇于推翻和重塑自我的追求艺术道路的方向。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。