< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈版《动物映象》再斩殊荣 入选“2020年全国有声读物精品出版工程”

2020-11-06 05:27  来源:东北新闻网  
作者:赵景然
分享到:

  东北新闻网讯(记者赵景然)近日,从北京传来好消息,沈阳出版社出品的《动物映象》有声书成功入选国家新闻出版署“2020年全国有声读物精品出版工程”。这也是继该同名纸质书今年初入选国家生态环境部主办的第一届“公众最喜爱的十本生态环境好书”之后,获得的又一国家级奖项。

  国家新闻出版署“2020年全国有声读物精品出版工程”于今年4月启动,8月评审。据了解,工程评审办公室共收到中央在京及29个省、自治区和直辖市的284家出版单位,共计694个项目申报材料。此次入选有声书共计55部,沈版《动物映象》为全国城市出版社唯一入选项目。下一步,国家新闻出版署将对入选项目集中进行宣传推广,充分发挥精品有声读物示范引领作用,扩大覆盖面和影响力,推进传统媒体和新兴媒体深度融合,拓宽广大读者的阅读空间,进一步丰富人民群众的文化生活。

  沈阳出版社相关负责人表示,作为文化传播的新载体,有声书这一形式日益表现出蓬勃发展的态势。沈阳出版社将以《动物映象》有声书获奖为契机,以“立足地方,着眼全国”为目标,进一步讲好沈阳故事,传播优秀文化。

  《动物映象》一书由中国散文学会会员,河南省作家协会会员祖克慰所著,二月河作序。它是一部重新审视人与动物的关系的特色之作,是中国独一无二的关于动物的生存状态和传奇的散文精品,文字中有一种隔世的沧桑,莫名的伤感和深深的忧患。作者从动物的灵性,动物的真善美、动物的悲惨处境、人类的残忍、人类与动物的关系等诸多角度直击人的灵魂,拷问人类的罪与罚、责任与义务、道德与良知。

  《动物映象》纸质书已先后入选2019年全国中小学图书馆推荐目录、2019年全国农家书屋重点图书推荐目录。今年初,还成功入选生态环境部主办的第一届“公众最喜爱的十本生态环境好书”,成为东三省唯一入选图书。

  《动物映象》有声书封面

  《动物映象》图书封面

  2020年全国有声读物精品出版工程入选名单


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。