< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈阳市慈恩寺 入选第六批全国古籍重点保护单位

2020-11-11 08:47  来源:辽宁日报  
作者:王臻青
分享到:

  文化和旅游部日前公布第六批国家珍贵古籍名录和第六批全国古籍重点保护单位名单,在23个第六批全国古籍重点保护单位名单中,沈阳市慈恩寺成为辽宁唯一入选单位。

  沈阳市慈恩寺位于沈阳市沈河区大南街慈恩寺巷12号,始建于1628年,清顺治、道光及上世纪二三十年代均有扩建和重修,是沈阳市现存最大的佛教寺院。寺院坐西朝东,占地约1.2万平方米。正面是山门,门内有钟、鼓二楼,往西,寺院的建筑分为三路。中路最前面是天王殿,向西依次为大雄宝殿、比丘坛、藏经楼。

  公布第六批国家珍贵古籍名录和第六批全国古籍重点保护单位名单,是为了传承和弘扬中华优秀传统文化,继续落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,进一步做好古籍保护、管理和合理利用工作。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。