< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

和平区隆重召开第二届新锐教师大赛总结表彰会

2020-11-12 02:05  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为全面总结表彰新锐教师以及组织单位的出色成绩,激励青年教师队伍专业成长,11月12日下午,以“乘风破浪未来可期”为主题的和平区第二届新锐教师大赛总结表彰会在沈阳市第一二六中学长白校区隆重召开。省、市区相关领导以及区教育局、教育研究中心领导班子成员出席了会议,全区中小学校级领导与全体新锐教师、和平区教科研人员共计200余人参加了会议。

  和平区第二届新锐教师大赛是在区教育局的统筹管理和科学指导下,在区教育研究中心干部教师培训部的精心规划、有序组织下,在历时二个月的时间里,经过了学校预赛、集团初赛、学科复赛及区域决赛四个环节,从全区近200名教龄3-5年的青年教师中选拔骨干力量,进行持续培养,在全区范围内激发了青年教师积极投身教学实践、勇攀教育改革高峰、争当学科教学先锋的热情,涌现出了一批精干有为、专业见长的优秀青年教师。

  本次总结表彰会由和平区教育研究中心书记吴艳华主持。

  在回顾了第二届新锐教师大赛激动人心的精彩瞬间后,与会领导为获得新锐教师大赛各项奖励的教师与单位颁发了证书、奖杯和奖牌。会上认定表彰了100名新锐教师、37名新锐教师大赛学科优胜者、十位“十佳”新锐教师以及8所优秀组织奖学校。

  随后,新锐教师的优秀代表进行了精彩的个人与团队展示。展示分为“启航”、“领航”和“远航”三个篇章进行,在展示中,首届和第二届的新锐教师代表们为领导和观众们带来了能够展现新时代青年教师风采与专业素养的思考与表达,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  会上,区教育局局长胡继军作重要讲话,他充分肯定了新锐教师大赛举办的重大意义和深远影响,并对青年教师及今后区域青年教师培养工作提出了具体要求。一是关于青年教师成长,要找到定位思考方向,勇挑重任争做表率,更新认知创新实践;二是关于学校人才培养,要创建好适合的教师专业发展的梯队建设,守护青年教师的教育热情,重视青年教师的全面发展;三是关于区域系统规划,要做好统筹管理协调,做好研究指导服务,做实做精培训研修。对青年教师寄予了深情的厚望,对今后学校和区域的教师队伍建设提出了新要求和新举措。

  青年教师是区域教育的希望,是未来教育的支柱。和平区将坚持“立德树人”,坚持“五育并举”,同心戮力,扎根于教育事业,谋划好教育未来,带领青年教师扬帆远航,共同开创和平教育的新天地。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。