< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈阳工业大学召开机关党的建设工作会议

2020-11-16 01:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  按照学校党委决策部署,11月13日下午,沈阳工业大学召开机关党的建设工作会议。会议的主要任务是学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神、国务院第三次廉政工作会议精神和9月28日辽宁省委常委会(扩大)会议精神,总结和部署机关党的建设工作,团结带领机关全体干部在奋进双一流中当先锋、打头阵、作表率,建设让党委放心,让师生满意的模范机关。校党委副书记、校长郭连军,副校长何又春,纪委书记白秋艳出席会议。机关全体工作人员现场参加会议,辽阳分校机关工作人员通过视频会议形式在分会场参会。会议由何又春主持。

  会上,校长郭连军发表讲话,就行政工作如何落实全面从严治党提出五点要求:

  一是强化政治意识,将思想政治工作作为行政工作的生命线来抓。要牢固树立政治机关的意识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。具体工作中对中央、省委和学校党委的决策部署自觉对标,坚决执行。要把讲政治贯穿工作各方面。办社会主义大学,落实立德树人根本任务,首先要把政治放在首位,确保一流大学坚定正确的政治方向。要把学习当作一种政治责任。要把政治理论和业务知识学习融合起来,努力成为本职工作的行家里手,把工作当事业来热爱,把业务当学问来研究。

  二是强化党的意识,将党的建设作为行政工作的动力源来抓。要破解党建和业务工作“两层皮”的问题。各个处室要把党建工作主动融入到学科、教学、科研、学生和后勤服务保障等各项工作中去,切实让机关党建工作发挥作用。要压实“一岗双责”。各部门一把手要把支部建设摆在重要位置,把党建工作与业务工作同检查、同考核。

  三是强化廉政意识,把正风肃纪作为行政工作的校正仪来抓。各行政班子成员要严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,加强廉政谈话和日常教育,确保分管的部门和工作领域干成事,不出事。各部门负责同志要对部门工作负总责,既抓好业务工作,也抓好廉政建设。各机关工作人员要时刻绷紧守规守矩守法这根弦。

  四是强化担当意识,将干事创业作为行政工作的风向标来抓。要当好参谋员。各个处室要对某一个领域工作认真研究,对党委决策、学校部署拿出成熟的意见建议,要将上级政策转化为在学校能落地生根的具体举措。要当好指挥员。职能处室在学校战略制定后,要带领大家研究谋划如何突破,对各种资源和力量组织调动。要当好战斗员。机关部门要冲锋在前,动真碰硬,在学校急需突破的中心工作和重点任务上与学院形成合力,争取实现更大更多突破。

  五是强化协同意识,将团结协作作为行政工作的助推器来抓。部门之间要协同。要强化大局意识,服从大局安排,围绕学校的核心利益凝心聚力,群策群力,共同发力,为双一流建设贡献智慧和力量。部门学院要协作。要切实抓住新一轮两级管理改革的契机,深入推进机关“放管服”改革,进一步做实压紧二级学院的办学主体地位。机关部门做好事中事后监管的同时要搞好服务。

  会上,白秋艳作机关党建工作报告。她首先对近三年机关党建工作进行回顾。她指出,机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,坚决落实学校党委关于全面从严治党的系列部署,秉持“师生至上,服务第一”的工作理念,抓理论武装,党性修养进一步提升;抓组织建设,党建基础进一步夯实;抓作风转变,服务效能进一步提高;抓文化建设,机关风采进一步彰显。推动机关党的建设全面从严、全面进步。

  白秋艳就机关党建下一步重点工作进行部署。一要加强政治建设,做到“两个维护”。强化政治意识,严明政治纪律,严肃政治生活,加强政治锻炼;二要深化理论武装,践行初心使命。抓住重点,抓好学习培训落实。突出主题,加强思想经验交流。创新载体,将理论联系实际的学风落到实处。常态推进,巩固深化主题教育成果;三要建强基层组织,构筑战斗堡垒。完善组织体系,抓实规范建设,搞好共建服务,发挥先锋作用;四要持续正风肃纪,保障一流建设。严字当头,服字做优,干字为要。五要完善工作机制,压实主体责任。严格过程管理,做实结果考核,激发抓党建、促发展的根本动力。

  会议就如何贯彻好本次会议精神提出具体要求


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。