< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

“致敬传统——当代纸艺术作品巡展”在鲁美开展

2020-11-20 08:42  来源:辽宁日报  
作者:杨竞
分享到:

  11月18日,由吉林师范大学主办,吉林师范大学美术学院、吉林师范大学中国纸艺术研究所、鲁迅美术学院美术馆承办的国家艺术基金2019年度传播推广项目“致敬传统——当代纸艺术作品巡展”第五站在鲁迅美术学院美术馆举行。

  此次展出62位纸艺术创作领域代表性艺术家的百余件作品,艺术家们采用“剪、雕、刻、镂、贴、塑”等方式进行创作,通过“致敬传统”“承前启后”“边界拓展”和“百花齐放”四大板块,系统梳理中国当代纸艺术的创作和发展现状,探讨作为文化传承载体的纸在当代语境下呈现出的新的可能性,为中国纸艺术的研究与发展贡献力量。

  “致敬传统——当代纸艺术作品巡展”是一个学术展览,由中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安担任学术主持。此展曾在今日美术馆、山东美术馆、江苏省现代艺术馆、西安美术学院展出。旨在为中国纸艺术的传播和推广贡献力量,因此展览场地的选择覆盖华北、华中、华东、西北和东北地区,期望能对校园的莘莘学子产生深远的影响。鲁迅美术学院研究生院副院长李林担任鲁美站执行策展人。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。