< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

“树立文明新风” 主题文艺演出开演

2020-12-09 08:38  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  由沈阳市委宣传部、沈阳市文明办主办的沈阳市“倡导移风易俗,树立文明新风”主题文艺演出日前在新民市大剧院开演,整台演出全部由新民市农民群众自编、自导、自演,地方特色浓郁,乡土气息芬芳。

  演出涵盖了舞蹈、京东大鼓、情景剧、二人转、合唱等表演形式,舞蹈《共筑中国梦》、京东大鼓《垃圾分类要牢记》、歌曲《新风伴我行》、情景剧《移风易俗树新风》等10个节目接连上演,内容贴近群众、贴近实际,生动形象地展现了农村群众文明、节俭、健康、科学的生活方式,并以群众喜闻乐见的文化形式宣传了移风易俗政策,倡导了节俭养德、文明理事的社会新风尚。观众们说,看身边人演身边事,很亲切,都爱看。这场简朴而不失精彩的演出,不仅展现了村民们多才多艺、热爱生活的一面,更展现了沈阳“倡导移风易俗、树立文明新风”取得的成效。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。