< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

微电影《文人少年派》 明日开播

2020-12-11 08:54  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  由辽宁省博物馆策划推出的“唐宋八大家”主题微电影《文人少年派》将于12月12日在该馆上映。从全省海选脱颖而出的多位优秀小演员将随之在省博物馆与观众见面。

  微电影《文人少年派》是根据省博物馆推出的“山高水长——唐宋八大家主题文物展”而精心策划的青少年主题教育活动。对于小演员们来说,其拍摄题材既新颖又充满挑战,它讲述了在中国文学史上占据重要地位的“唐宋八大家”中几位人物广为流传的故事。这恰好为从小就接受古典文学艺术熏陶的青少年提供了一个可以切身感受古代历史文化的好机会。剧中苏轼的扮演者刘金昊代表小演员们表示,在重新去品读古人,体会古人刻苦、坚持、拼搏学习精神的同时,还可以帮助广大青少年观众更好地了解展览,了解文物背后的故事,我们虽然辛苦一点,但特别值得。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。