< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

海城喇叭戏 《杜鹃花开》来沈展演

2020-12-11 08:54  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  “2020年辽宁省优秀主题作品展演”12月11日拉开帷幕,首场演出海城喇叭戏《杜鹃花开》将于当晚在辽宁中华剧场上演。

  原创海城喇叭戏《杜鹃花开》由鞍山市演艺集团创排,以党的十九大代表、全国三八红旗手、鞍山市立山区灵西社区党委书记、居委会主任刘娟为创作原型。以刘娟从一名普通群众成长为优秀基层干部的历程为主线,选取了刘娟出资建创业一条街、照顾孤寡老人、救助患病儿童、开办养老院、开办社区便民服务“七个家”等众多事迹,塑造了一个新时代有血有肉的优秀党员干部形象,突出海城喇叭戏载歌载舞、诙谐幽默的表演形式,极具观赏性。该剧代表鞍山参加辽宁省第十一届艺术节,获得地方戏曲优秀剧目奖。从9月至今已经巡演44场,明年1月还将演出10场。

  鞍山市演艺集团作为国家级非遗保护项目海城喇叭戏的传承基地,每年创作、复排多部原创、传统海城喇叭戏剧目,两次代表辽宁参加全国基层院团戏曲会演及昆山百戏盛典,辽、吉、黑、内蒙古四省区地方戏曲优秀剧目展演等各大展演活动,让濒临失传的海城喇叭戏重获新生,再放异彩。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。