< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

辽宁省戏曲动漫进校园成果展演开演

2020-12-22 08:45  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  由省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,省文化艺术研究院(省文化资源建设服务中心)承办的“梨花初绽——辽宁省戏曲动漫进校园成果展演”将于12月23日在省文化艺术研究院文馨苑剧场开演。

  本次展演是我省戏曲动漫进校园成果的集中展示,邀请了我省多次获得“小梅花”奖的小戏骨和省内多所学校的戏曲社团参加演出。节目以个人唱腔选段及多人折子戏选段为主,汇集京剧、评剧等经典唱段,涉及传统戏、新编戏、现代戏等多种题材,涵盖花旦、武旦、文净、武生、武丑、老旦、青衣等多种戏曲行当,并特邀名家名角现场点评。本次展演在制作与呈现上也较往年有所创新,舞台向外拓宽并增设了分舞台,多种舞美灯光现场渲染,增添了现场的观赏性。

  据悉,今年省文化艺术研究院已按计划完成了50场戏曲动漫进校园活动。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。