< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

《永不陨落的星》唱响雷锋学院

2020-12-22 08:46  来源:辽宁日报  
作者:杨竞
分享到:

  12月18日,沈阳军休合唱团的100多名军休干部走进抚顺雷锋学院,唱响大型雷锋组歌《永不陨落的星》,纪念雷锋同志诞辰80周年。

  自首演至今,雷锋组歌《永不陨落的星》已先后在工厂、农村、学校、部队等演出了40多场。这部27年前创作的作品如今听来依旧震撼人心。值得一提的是,雷锋组歌的首演者——原沈阳军区前进文工团国家一级演员朱晓红,还有任丽蔚、冯丹、张立军等参加了此次在雷锋学院的演出。

  朱晓红在接受记者采访时表示,雷锋,不曾远离。雷锋,是一个名字,一种精神,更是一种信仰。他们再次唱响这部经典之作,就是要做新时代雷锋精神的传人。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。