< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 演出资讯

《拆弹专家2》沈阳点映 刘德华有望“炸”出一条路

2020-12-22 01:01  来源:辽沈晚报  
作者:张铂
分享到:

  12月贺岁档大战已经过半,虽然多数上映新片都拿下了过亿票房,但在口碑上还没有爆款出现,甚至去年春节档的《紧急救援》移到今年贺岁档也表现平平。不过,这贺岁大银幕不温不火的尴尬状况,可能将被12月24日贺岁大战下半程登场的《拆弹专家2》打破。21日,该片在沈阳提前点映,燃炸的动作场面让院线经理也表示:“终于出现一部带劲儿的。”

  《拆弹专家》系列是刘德华近几年电影IP中的重要一部,在第一部《拆弹专家》口碑反响不错后,刘德华决定将这个系列持续下去。而《拆弹专家2》他依然选择自己担任监制并兼任主演。

  其实上个月的影市淡季,刘德华就有一部新片《热血合唱团》公映,不过这部影片最终在豆瓣只有4.9的评分,这让一些网友对刘德华电影也失去了信心。不过这一次,他很可能会凭借《拆弹专家2》“一雪前耻”。记者看到,跟第一部相比,《拆弹专家2》在动作场面上进行了大幅升级,六场重点爆炸戏,从头炸到尾,甚至开场一分钟就在炸机场。电影从开场到结尾都保持着紧张刺激的节奏,在爆炸场面的设计上,香港知名地标建筑青马大桥、国际金融中心纷纷陷入险境。不仅是爆炸戏,本片的动作戏强度也相当大,片中刘德华饰演的潘乘风带着义肢开打,给人拳拳到肉的痛感。

  剧情方面,《拆弹专家2》也比第一部复杂,刘德华的角色亦正亦邪,给观影过程带来了几分悬疑感。另外,刘德华的演技表现也有小惊喜,尤其是跟倪妮在车中吵架的场面,让人印象深刻。第一部《拆弹专家》就曾获得过金像奖七项提名,刘德华很可能凭借《拆弹专家2》再次竞争金像奖。

  导演邱礼涛也对这部电影信心十足,直言:“如果第二部不够新就不会拍”,不同于第一部搭建的红磡隧道,《拆弹专家2》中有大量的实景拍摄,取景地更囊括了中环、旺角、机场地铁站、庙街等人流量巨大的地点,光是车辆就有警车、拆弹车、消防车、救护车、CID的车等,调度难度相当大。邱礼涛坦言,“第二部想带给大家更真实、更震撼的观影体验,不能仅仅只有特效,所以加入了大量实景拍摄。”

  贺岁档已经过半,虽然新片不少,但却没有一部爆款出现。而刘德华在香港警匪题材上保持了一定水准,作为本月的动作大片,《拆弹专家2》能否给贺岁档注入一剂强心针,在昨日点映后,沈阳院线方面也表示对这部电影蛮有信心。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。