< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 辽宁文学发布

作家马丽萍获辽宁省传记文学奖

2020-12-23 08:46  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  “是记者,也是作家;有责任担当,更有英雄情怀——他就是关捷。”这是作家马丽萍撰写的短篇传记文学《关捷与他的英雄方阵》中的开篇。

  日前,沈阳作家马丽萍发表于《中国青年作家报》上的这篇《关捷与他的英雄方阵》获辽宁省第十届传记文学奖。捧着奖杯的那一刻马丽萍说:“关捷先生25年的寻找英雄的事迹感染了我,他的意志和深情打动了我,他值得我写,今天获奖的荣誉属于他。”

  在《关捷与他的英雄方阵》,马丽萍从“不能枉担记者的称号”、还原一个个鲜活生动的人、“这是我得的最高的文学奖项”等几个侧面和维度,采写了沈阳日报记者、中国作协会员、一级作家关捷先生寻找英雄、弘扬英雄、笔耕不辍的精彩记忆以及他在多年的记者生涯里那些令人难忘、感动的点滴瞬间。

  关捷

  在《关捷与他的英雄方阵》里,读者不仅可以从另一个视角走进、了解关捷先生笔下的英雄和故事背后的故事,透过关捷先生的经历、作者的文字风采自然而然地聆听、游曳在那些如诗如歌的人生体验中。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。