< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

铁路五校长白岛二分校小志愿者们致敬检测点白衣天使

2021-01-08 01:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

4

  东北新闻网讯“一百份爱心餐已完成,准备配送,热乎的饭菜来了!”1月6日傍晚,长白岛核酸检测点的防疫工作人员收到了一份暖心的礼物,这份暖心的礼物来自于就读铁路五校长白岛二分校二年八班的戴新洲小朋友。

  戴新洲小朋友说,经常能在核酸检测点看见无论风霜雨雪,无论白天黑夜都坚守岗位的医务工作者;平时,从电视新闻和学校老师的讲述中,也了解到防疫一线工作人员非常辛苦。于是他想给防疫工作者们送上一口热乎乎的饭菜,以表达自己谢意。戴新洲的想法得到了爸爸妈妈的支持,戴新洲同学一家准备了100份饭菜,他还细心的给每一份饭菜都打包好,并贴心的装上筷子和湿纸巾等。希望这些爱心餐能缓解防疫人员的疲劳。

  “叔叔阿姨,你们辛苦啦!这是我画的画,送给你们……”1月7日早8时,在沈阳市和平区长白岛铁路第五小学二分校核酸检测点,一位小朋友双手举着一幅自己画的画。画面上,一名半身防护服、半身时髦衣裤的少女,她的右手旁画满病毒等负面元素,她的左手旁却画着充满正能量的阳光、春花等。画的最上面写着一行大字:“致敬英雄,沈阳必胜!”这名小朋友叫金勤朗,是铁路五小长白岛第二分校二年六班的学生。前几天,妈妈领着他来到这里接受了第一轮核酸检测。小小年纪的他被“大白”们的工作状态震撼了……。

  其实自社区防疫工作开展以来,铁路五校长白岛二分校志愿服务队的同学们就自发地陆续向奋战在一线的社区防疫工作人员表示慰问和心意。其中不乏一些小朋友们,孩子们被口罩挡住的纯真笑脸、用童眼描绘的美丽画卷、用行动宣传的防疫常识,无一不在诉说着对医护人员的关心,和为沈阳加油的决心!

  2021年的新年是一个最难忘的新年,我们相信,在大家的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,沈阳必胜!


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。