< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

省作协征集庆祝建党百年 中国共产党人清廉故事作品

2021-01-12 10:21  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入挖掘红色传统文化中的廉政思想,加强党员干部党风廉政教育,持续推进党风廉政建设,营造浓厚的廉政文化氛围,省作协计划组织省内作家、文学爱好者创作一批反映建党100年以来共产党人清廉故事的作品,编辑出版《百年百例——中国共产党人的清廉故事》(暂定名)一书,就此面向社会征文。

  征文要求,作品须选取中国共产党成立100年来涌现出的革命先烈、英雄模范和先进典型等优秀共产党员的真实故事进行创作。征文要以历史事实为依据,对人物和事迹要有适当介绍,相关阐述要做到观点正确,事实准确,符合主旋律、充满正能量,体现社会主义核心价值观,富有代表性、思想性、故事性、可读性,具有廉政教育意义。可采用散文、随笔等形式呈现,字数在1500字左右。征文至3月底结束。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。