< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

我省2020年非遗 进校园进社区活动圆满收官

2021-01-12 10:21  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  非遗项目展演评剧《打金枝》剧照。

  本报讯记者王臻青报道记者日前从省文化遗产保护中心了解到,2020年省政府惠民实事工程——非遗进校园、进社区活动圆满收官。

  2020年,省文化遗产保护中心积极探索、不断创新,克服疫情带来的影响,在落实非遗进校园、进社区活动过程中圆满完成任务并收获广泛好评。一方面,省文化遗产保护中心将非遗公开课、传统文化大讲堂、非遗展示展演等特色活动纳入其中,进一步丰富活动内容;另一方面,采取线上为主、线下为辅的方式,有步骤、有计划地推进活动开展。

  2020年,省文化遗产保护中心共完成非遗进校园、进社区活动100场,超额完成任务。其中,线下活动分别在沈阳、盘锦、阜新、葫芦岛等12个市(县区)开展41场,惠及民众近2万人。“非遗公开课”“传统文化大讲堂”等线上非遗直播课共推出59期,线上非遗专场展演举办11场,网络浏览量、点击量累计242.7万人次。

  通过创新形式、挖掘特色,非遗进校园进社区的影响力和覆盖面不断扩大,成为我省文化惠民的优质品牌。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。