< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈阳评剧《过大年》亮相央视

2021-01-12 10:21  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  现代评剧《过大年》剧照。

  本报讯记者杨竞报道由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳评剧院创排的现代评剧《过大年》,用戏曲的形式讲述了辽北农村脱贫致富的故事,该剧近日登上央视综艺频道《中国文艺报道》栏目,再度引发关注。

  现代评剧《过大年》由黄伟英编剧、杨晓彦执导、孙明月主演,围绕全面建成小康社会主题,通过艺术形式展现了辽北农村三户人家过年期间的矛盾冲突和脱贫攻坚过程中各方情感和责任,展示对家乡和亲人深深的爱。《过大年》塑造了新农村农民田叶(孙明月饰)的形象,进城打拼十年后,与丈夫回家过年,却发现自己富了,亲情却变淡了。在各种矛盾冲突中,田叶醒悟真正的脱贫致富不仅是物质的极大满足,还包括精神和情感的重建,于是她决定回家乡投资,为家乡致富贡献自己的力量。

  目前,现代评剧《过大年》已入选2020年全国舞台艺术重点主题创作作品计划,在2020沈阳艺术节、辽宁省第十一届艺术节上展演备受好评。

  沈阳市公共文化服务中心副主任、沈阳评剧院院长张巍说,1月7日,省、市相关领导、专家及主创团队召开座谈会,与会者对《过大年》的编导、表演、舞美和音乐给予充分肯定,同时还对剧情细节提出了合理化建议,希望剧组精益求精,进一步打磨作品。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。