< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

《本色》系列歌词创作完成

2021-01-13 10:48  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  沈阳籍词作家杨国兴日前创作完成庆祝中国共产党成立100周年系列主题声乐作品。

  系列主题声乐作品包括歌曲《本色》《信仰》《赶考路上》《一路同行》《这条路》《戴上这枚徽章》《老百姓的笑声》《红色共和国永不褪色》等歌词作品。这些作品从不同角度、不同侧面,采用不同的艺术形式,表现了中国共产党在不同历史时期的光辉业绩,表达了人民群众与党心相依、情相连的真挚情怀。目前,这些歌词有的已由作曲家谱曲,有的已由演唱者演唱。

  与此同时,杨国兴还创作了纪念红军长征胜利85周年,弘扬长征精神的组歌《永恒的足迹》,整部作品由《光明行》《野菜谣》《骨肉别》《土炕梦》《军马魂》《水壶情》《马灯吟》《草鞋颂》8首单曲组成,通过一个个小场景连接成一条主线,讲述红军故事,再现历史画面。作品以叙事、歌颂等手法,采取合唱、对唱、重唱等演唱形式,表现主题。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。