< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

科普广播剧《奇妙科技馆》开播

2021-01-13 10:49  来源:辽宁日报  
作者:王臻青
分享到:

  1月12日,记者从辽宁省科学技术馆了解到,科普类广播剧《奇妙科技馆》日前开播。该作品由辽宁省科学技术馆创作出品,由青年作家刘天伊担任编剧,沈阳广播电视台唐诗今担任导演。

  《奇妙科技馆》已创作完成第一季、第二季、第三季,目前,刘天伊正在创作第四季。据刘天伊介绍,《奇妙科技馆》第一季《疫苗家族的神奇钥匙》以童话语言、拟人化手法,对疫苗知识进行科普,主要介绍了疫苗的种类、特点、应用,旨在向大众科普医药知识,弘扬团结抗击疫情的精神。

  据了解,广播剧《奇妙科技馆》第二季是通过生动的童话讲解呼吸系统的科普知识,第三季、第四季则是科普消化系统的医学知识。每一季的作品不仅进行科普教育,也在传达科学精神与团结协作精神。广播剧《奇妙科技馆》生动的角色塑造、有趣的故事情节、完美的音效,为广大听众带来听觉盛宴。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。