< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

战“疫”题材京剧《梦中的婚礼》上演

2021-01-13 10:50  来源:辽宁日报  
作者:王臻青
分享到:

  战“疫”题材京剧《梦中的婚礼》日前在北京上演,京剧《梦中的婚礼》是文化和旅游部2020年度剧本扶持工程入选项目。

  1月12日,记者采访了该项目负责人、中央戏剧学院京剧系教师、沈阳人孙尚琪。为弘扬时代精神,中央戏剧学院京剧系师生将第24届“中国青年五四奖章”获得者彭银华烈士抗击疫情的先进事迹搬上了京剧舞台。该剧由中央戏剧学院京剧系教师与在校大学生共同创排,该剧在北京首演后得到社会各界的好评。

  《梦中的婚礼》是一部讴歌“最美逆行者”的现代京剧,该剧取材于武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科医生彭银华的真实故事。京剧《梦中的婚礼》导演李佳秋、唱腔音乐设计陈晓满、锣鼓设计李楠、舞美设计李晓曼、灯光设计孔一凡,演员、乐队演奏员由京剧系研究生、本科生组成。

  《梦中的婚礼》将时代精神引领与传统戏曲艺术传授结合起来,将思政教育与艺术创作有机融合,以国粹艺术致敬抗击疫情模范人物。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。