< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈阳“百姓春晚”受众逾200万

2021-02-23 09:06  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  有“百姓春晚”之称的“人民幸福城,我的沈阳美” 2021沈阳群众文化春节联欢晚会,通过辽宁广播电视台北方频道和网络新媒体播出后,央视索福瑞收视报告显示,此次“春晚”收视率为1.29,惠及全省52万个家庭约206万人。晚会推出的少儿评剧节目《盛京盛世》被央视11频道收录并列入其播出计划。

  这台“百姓春晚”由沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局举办。晚会上演出的20多个节目精彩纷呈、亮点频现。此前,演出节目通过全民海选、网络初选、线上点评、辅导提升、集中展演,从沈阳市城乡公共文化机构报送的1300余个节目中层层选拔而来,2万余人参与海选。

  开场舞《春满沈城》、少儿评剧《盛京盛世》、说唱《沈阳文旅谱新篇》、快板《喜游辽宁14城》、女声独唱《我家住在沈阳城》、情景剧《严冬里的妈妈和女儿》、诗朗诵《情怀》等节目,充满亲切温暖的沈阳情结,《我爱你中国》《我和我的祖国》《共圆中国梦》等主旋律歌曲,充分彰显了沈城百姓厚重的家国情怀。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。