< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

春节惠民戏曲演出受欢迎

2021-02-23 09:06  来源:辽宁日报  
作者:王臻青
分享到:

  记者日前从沈阳盛京大剧院了解到,春节期间举办的盛京大剧院惠民演出季连续演出6天,京剧、评剧演出的出票率达95%。据了解,本次惠民演出季荟萃京剧、评剧经典作品,传统大戏、折子戏连续上演,使广大戏迷过足戏瘾。这些优秀传统剧目契合节日气氛,有讴歌古代英雄的传统戏,也有弘扬真善美的民间故事。文戏武戏各具特色,精彩纷呈。

  2月14日至19日上演的传统戏曲由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)沈阳京剧院、沈阳评剧院演出,老中青三代演员联袂献艺。演出剧目包括评剧折子戏《凤还巢·后洞房》、评剧大戏《茶瓶计》等。京剧折子戏包括《扈家庄》《状元媒》等,京剧大戏《群英会·借东风·华容道》。

  盛京大剧院严格落实各项防疫措施,经测量体温、核验身份证信息、核验辽事通健康码等环节后,观众方可入场间隔落座,上座率低于剧场座席的50%。每场演出的惠民票价为20元、30元。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。