< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

“山高水长——唐宋八大家主题文物展国际学术研讨会”在沈阳召开

2021-03-28 09:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 在“山高水长——唐宋八大家主题文物展”即将落幕之际,由辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)主办,辽宁省博物馆、辽宁大学文学院、辽宁文学院承办的“山高水长——唐宋八大家主题文物展国际学术研讨会”于3月27日在辽宁大剧院圆满召开。

  本次会议,既邀请了来自中国国家博物馆、故宫博物院等博物馆界的同仁,也邀请了来自中国人民大学、中国艺术研究院、中央美术学院、中国美术学院等高校和科研院所的专家学者,以多维角度透视展览,从文物、文学及策展等角度研究与解读唐宋八大家。

  研讨会共收到国内外专家学者提交的高质量论文53篇,有37位学者分为六场汇报,分别围绕展览不同主题阐发相应内涵,进行精彩的发言。各位报告嘉宾紧扣会议主题,站在学术研究前沿,既有新材料也有新观点,既有学术性也有实践性,具有很强的感染力和启迪性,使聆听者获益匪浅。

  辽宁省博物馆将以此次国际学术研讨会的成功举办为契机,继续提升藏品研究能力和科研水平,不断创新博物馆策展理念和模式,向全社会提供更多更好的学术研究成果和精品展览,也将着力搭建更大的学术交流平台。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。