< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 校园文艺

沈阳工业大学召开第八届教职工代表大会第九次全体会议

2021-03-30 06:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  3月26日下午,沈阳工业大学第八届教职工代表大会第九次全体会议在中央校区科学会堂召开。校党委副书记、校长郭连军,副校长李三喜、何又春、王世杰,全体教代会代表参加会议。会议由纪委书记白秋艳主持。

  郭连军代表学校作了2020年学校行政工作报告,汇报了2020年主要工作进展,对2021年学校党政工作要点和学校“十四五”规划编制情况、主要内容进行解读。

  郭连军在报告中指出,2020年是学校发展极不平凡的一年,在党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,按照“防疫的弦不松,一流的梦不空”总体要求,强信心、担使命、抓落实,学校各项工作成效显著。一是抓严疫情防控,确保校园安全;二是抓紧一流建设,促进内涵发展;三是抓细改革牵引,优化治理体系;四是抓实人才强校,聚力师资建设;五是抓牢立德树人,彰显育才成效;六是抓重科技创新,突出有为有位;七是抓好基础保障,坚实办学支撑;八是抓常“家文化”,提升幸福指数。

  郭连军在报告中指出,2021年是建党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是“七个工大”奠基之年,任务艰巨,使命光荣。今年学校的行政工作将突出五方面重点:第一,全面落实立德树人根本任务,抓实抓严本科教育,巩固发展研究生教育,全力补齐国际教育短板,深化创新创业教育和继续教育;第二,统筹推进一流大学建设,提升学科整体水平,建设高水平人才队伍,产出高质量科研成果;第三,着力提升治理能力和治理水平,制定出台“十四五”规划,抓实“一线一轴三轮多点”改革,构建高水平制度体系;第四,全面推进平安校园建设,抓好常态化疫情防控,确保校园安全稳定;第五,努力建设和谐工大,提升文化软实力,夯实发展硬支撑,推进校园智慧化,办好师生关心事。

  郭连军在介绍“十四五”规划的编制过程、规划要点时指出,依据校党委《关于制定沈阳工业大学教育事业第十四个五年规划的建议》精神,《沈阳工业大学教育事业发展“十四五”规划》以全面分析“十三五”取得的成绩、存在的问题和当前面临的机遇与挑战为编制基础,在战略思路、战略任务、政治保障、组织实施等方面作出全面谋划,并兼顾了2035年远景发展目标。“十四五”期间,学校将着力建设“七个工大”:一是抓重点、强内涵,全面建设一流工大;二是锻长板、扬优势,率先建成特色工大;三是补弱项、增后劲,同步建好人文工大;四是走出去、引进来,着力构建开放工大;五是高水准、全覆盖,加速规建智慧工大;六是善良治、添活力,切实共建和谐工大;七是广参与、优环境,不断创建美丽工大。最后,他号召全校上下在校党委的坚强领导下,同心同德,真抓实干,确保各项事业开好局,起好步,见到新气象,以优异成绩向建党100周年献礼!

  李三喜在会上作了学校2020年财务决算和2021年财务预算报告。

  大会以举手表决的方式审议通过了2021年学校行政工作报告,教育事业发展“十四五”规划,学校2020年财务决算及2021年财务预算报告。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。