< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈阳“九·一八”历史博物馆 举行缅怀先烈铭记活动

2021-03-31 12:45  来源:  
作者:
分享到:

  3月31日上午,沈阳“九·一八”历史博物馆在抗美援朝烈士陵园举行“缅怀先烈志共铸民族魂”清明节铭记活动,沈阳市文物考古研究所、东北育才双语学校等参加此次活动。

  活动期间,沈阳“九·一八”历史博物馆小志愿者在抗美援朝烈士陵园多功能厅进行诗词诵读,讲述杨靖宇、赵一曼的抗战故事,演出互动教育剧《巾帼英烈——李桂顺》;由抗美援朝烈士陵园讲解员带领大家参观烈士陵园,缅怀革命先烈;由学生代表向抗美援朝烈士纪念碑敬献花篮。主办方有关负责人表示,开展此次清明节悼念活动,旨在让社会各界人士特别是青少年走进陵园,聆听英烈故事,用红色文化的力量厚植青少年的爱国主义情怀。同时,也为青少年传承中华民族精神,践行社会主义核心价值观提供精神动力。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。