< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

《绿叶对根的情意》辽宁省群众舞蹈展演举行第一次采风创作会

2021-04-02 06:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为喜迎建党100周年,辽宁开展由辽宁省文联主办、辽宁省舞蹈家协会承办、各市舞蹈家协会协办的《绿叶对根的情意》辽宁省群众舞蹈展演,共同为这历史性的一刻献礼。为凸显辽宁的地域特色、民俗民风、经济文化建设和地域文化,展演以每个城市具有代表性的文化与不同工作领域的融合为特殊切入点,2021年3月25日-28日赴盘锦市、营口市进行了本次展演的第一次采风创作会。

  3月26日省舞协秘书长刘思展带领10余名编导团队对盘锦市进行了实地的采风。在女子采油队学习了党课,引导编创团队全面回顾中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设。回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命走好新时代的长征路。为了更深入了解盘锦市的历史和地域文化参观了盘锦市华锦集团、民俗文化馆等地。

  3月27日省舞协主席吕萌、秘书长刘思展带领10余名编导团队对营口进行了实地的采风。营口市营口戏校,营口钢琴厂,营口西炮台,营口老街,营口牛耳广场等。得到了营口市文联领导和舞协的大力支持配合。

  为了此次展演的创作,要继续对各个地域进行实地采风、深入创作。实行各市舞协各相关单位上下联动,履行团结引导、联络协调、以实际行动践行新时代辽宁舞蹈工作者“培根铸魂”的使命与担当。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。